Медведев распорядился не покупать некоторые лекарства за рубежом

Медведев распорядился не покупать некоторые лекарства за рубежом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился ограничить количество лекарственных препаратов, приобретаемых за рубежом.

Представители правительства надеются, что это ограничение позволит существенно понизить стоимости тех медикаментов, которые выпускаются непосредственно российскими предприятиями.

Так, распоряжение Дмитрия Медведева предусматривает запрет закупок лекарств, выпущенных в странах Европы или Америке в том случае, если аналоги этих препаратов производятся в России, соседних Беларуси, Казахстане, Киргизии или Армении. Тогда необходимые лекарства будут приобретены у поставщиков из названных стран.

Премьер отметил, что сфера производства лекарств сегодня должна выпускать шесть сотен важнейших для медицины препаратов. И в это количество входят те средства, которые закупаются сегодня из-за границы.

По поводу этого решения премьера в интернет-сообществе стали возникать волнения. В первую очередь, людей беспокоит качество отечественных лекарств, ведь всегда считалось, что импортные аналоги лучше.

Служба информации «Новый взгляд»