Под Челябинском кому-то понадобилось взрывать школу

Под Челябинском кому-то понадобилось взрывать школу

Чрезвычайная ситуация произошла 2-го декабря в средней школе №2 города Карабаша. Находится он на территории Челябинской области.

Там обнаружен подозрительный предмет. Он привлёк к себе внимание гардеробщицы. Та, в свою очередь, сообщила о странной находке учителям и школьной администрации. Была объявлена всеобщая эвакуация и вызваны представители спецслужб. Те приехали очень быстро и помогли выводить всех детей и взрослых из здания. Всего эвакуировано 189 человек.

Тревога оказалась не напрасной: профессиональные сапёры распознали в подозрительном предмете шашку из тротила. Приводить её в действие лица, подложившие её, намеревались посредством часового механизма. Пока неизвестно кто и с какой целью хотел подорвать образовательное учреждение. На этот вопрос предстоит ответить сотрудникам полиции и следственного комитета.

Специалисты с применением сапёрных средств пытаются безопасно вынести шашку за пределы здания, после чего её обезвредят на военном полигоне. Начато масштабное расследование инцидента. В остальных школах региона проводятся проверки.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments