Россияне стали меньше покупать путёвки на зарубежные курорты

Россияне стали меньше покупать путёвки на зарубежные курорты

Российский союз туриндустрии констатирует падение спроса со стороны граждан РФ. Как считает руководитель этой организации Ирина Тюрина, путёвок меньше люди покупают по причине банальной нехватки денег, хотя есть случаи, когда поездка на курорт отменяется по политическим соображениям.

Так, союз туриндустрии наблюдает снижение спроса на зарубежные туры на 60 процентов. Госпожа Тюрина рассказывает, о том, что «нет глубины продаж». Она сравнивает нынешнюю ситуацию с предыдущим годом, когда к наступлению декабря все зимние туры уже были распроданы. Сейчас же такой ситуации не наблюдается, компании испытывают нехватку клиентов. Спрос существенно снизился на всех зарубежных направлениях.

Примечательно, что отдельные компании и хотели бы сейчас приостановить деятельность, но не могут решиться на закрытие. Объясняется это тем, что отдельные направления прорабатывались годами, у фирм есть кредитные обязательства, которые нужно выполнять, некоторых удерживают тесные партнёрские связи. «Нельзя просто так встать и уйти» — замечает Ирина Тюрина.

Служба информации «Новый взгляд»