Лобков признался, что он ВИЧ-инфицирован

Лобков признался, что он ВИЧ-инфицирован

По словам телеведущего телеканала «Дождь», инфекция была обнаружена у него еще в 2003 году.

Pavel_Lobkov

Как сообщает газета «Московский комсомолец», 48-летний ведущий телеканала «Дождь» Павел Лобков в эфире программы Hard Day’s сделал сенсационное признание. По его словам, он уже много лет болен ВИЧ. Причем, экс-ведущий программы «Растительная жизнь» на НТВ сообщил о своем заболевании во всемирный день борьбы со СПИДом 1 декабря.

Текст публикации:

По словам ведущего, в 2003 году он пожелал сдать анализ на ВИЧ в поликлинике Управделами президента, с которой у телеканала НТВ, на котором в то время работал Лобков, был заключен договор добровольного медицинского страхования.

«Диагноз мне поставили в 2003 году. После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы на ВИЧ и на сифилис. Ранка там долго не заживала. Мне сказали: «Зайдите к инфекционисту». Ну, я зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером, где было написано «ВИЧ плюс», — рассказал он.

«Мне врач с лицом «советского Будды» мне сказала: «вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования потому, что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в медицинский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет, всего доброго, до свидания!», — вспоминает Лобков.

По его словам, в современном российском обществе ВИЧ-инфицированным гражданам на каждом шагу приходится сталкиваться с проблемами, в том числе и в медицинских учреждениях

«Чтобы поставить себе зубные импланты, я примерно год искал врача. Присылал кучу ссылок на американские исследования, где доказывают, что никакой разницы в приживаемости имплантов у «ВИЧ плюс» и «ВИЧ минус» нет…. Но врачи боятся», — сообщил журналист.

Инна Васейкина (Московский комсомолец)

comments powered by HyperComments