Германия присоединяется к Франции в Сирии

Германия присоединяется к Франции в Сирии

Ангела Меркель сдержала обещание, данное неделю назад Франсау Оланду. Германия окажет военную помощь Франции в борьбе против террористов ИГИЛ в Сирии.

Германия практически готова отправить своих военнослужащих и технику в Сирии, осталось только заручиться поддержкой Бундестага. Правительство уже решило, что поддержка Франции будет оказана. Предложения о создании военной миссии на Ближнем Востоке поддержаны кабинетом министров во вторник. Ожидается, что и парламентарии страны поддержат инициативу фрау Меркель. По решению правительства около 1200 солдат, военный корабль и несколько самолетов-разведчиков будут бороться с ИГИЛ до конца следующего года. Самолеты «Торнадо» будут снабжать разведданными французские бомбардировщики, а фрегат будет защищать французский авианосец в Средиземноморье у берегов Сирии.

Правительство Германии планирует потратить на сирийскую миссию 134 млн евро в 2016 году. Учитывая, что Франция тесно сотрудничает в Сирии с российскими ВКС, то это решение Германии является доказательством готовности также создать коалицию с Москвой. Комментариев американской стороны пока не поступало.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments