Паники среди турецких продавцов овощей пока нет

Паники среди турецких продавцов овощей пока нет

В Турции продавцы овощей и фруктов боятся, что их товар сгниет, если в ближайшее время его кто-нибудь не купит, даже по низкой цене.

Большинство турок являются патриотами, поэтому рассказывают журналистом, что эмбарго России никак не отразится на их жизнеспособности и кошельке, а в случае, если все же наступят голодные времена, то гордый турецкий народ все равно справится со всеми невзгодами. Однако на рынке в Анкаре немного другие настроения. Продавцы уже видят последствия российских запретов. Так, самые ходовые раньше помидоры, лимоны или яблоки уже подешевели почти в три раза, а через неделю они могут еще в два раза подешеветь. Это вызвано тем, что торговцы хотят побыстрее продать свой товар, который является скоропортящимся.

Однако правительство Турции делает все, чтобы не показать своих волнений по поводу потерь, которые могут исчисляться миллиардами. Возможное недовольство народа их тоже не волнует. Турецкие политики заняты тем, что составляют план по отмщению России. Так, на срочном заседании правительства был выработан план действий по препятствованию проезда и затягивании проверок любого российского транспорта как на воде, так и на суше. Премьер Турции Давутолглу должен вскоре подписать этот план под названием «Красная линия».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments