Обама пригласил Россию в свою коалицию по Сирии

Обама пригласил Россию в свою коалицию по Сирии

Барак Обама во вторник провел пресс-конференцию на климатическом форуме. Речь американского президента ничем не отличалась от его предыдущей риторики.

Накануне Владимир Путин честно отвечал на вопросы журналистов и рассказал, как он видит сирийскую проблему. Турция, входящая в американскую коалицию, заинтересована в дешевой нефти боевиков, а Россия этому процессу помешала, поэтому и был сбит наш самолет, сказал президент. После этого заявления Раджеп Эрдоган поклялся покинуть свой пост, если будут приведены веские доказательства покупки нефти у террористов ИГИЛ (или ДАИШ, так на арабский манер называют эту группировку на Западе). Затем турецкий президент встречался с американским коллегой, после чего заявил, что Турция хотела бы наладить отношения с Россией.

Второй день парижской конференции для журналистов стал интересен выступлением Обамы. На ней он заявил, что будет рад видеть российские войска в коалиции, созданной США, а не будет единолично проводить свои боевые операции в Сирии. Он также выразил надежду, что Россия поймет истину – концентрировать усилия следует только на террористах, а не бомбить «умеренную оппозицию». Ну и, конечно, разногласия между Москвой и Вашингтоном в вопросе отставки Асада все еще актуальны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments