Турецких мандаринов и апельсинов россияне купить не смогут

Турецких мандаринов и апельсинов россияне купить не смогут

Правительство Российской Федерации определилось со списком продовольственных товаров, ввоз которых запрещается на российскую территорию. По этому поводу выпущено специальное постановление. Оно обретает юридическую силу в первый зимний день.

Так, на территорию России непосредственно из Турции нельзя ввозить мясо кур и индеек. Из овощей: цветную капусту, капусту-брокколи, огурцы различных размеров. Что касается фруктов, то под запретом оказались мандарины, апельсины, груши, яблоки, персики, сливы, абрикосы, нектарины. Не увидят россияне некоторое время и турецкого винограда. В списке запретных продуктов оказалась и поваренная соль.

При этом документ разрешает ввозить все перечисленные яства в том случае, если граждане страны будут транспортировать их лично и исключительно для своего пользования.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил двум ведомствам: Минсельхозу и Минпромторгу проводить регулярные проверки рынка продовольствия, и дал указание следить за ценами, которые устанавливают продавцы.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments