Купить туры в Турцию и Египет стало невозможно

Купить туры в Турцию и Египет стало невозможно

Майя Ломидзе – исполнительный директор Ассоциации туристических операторов РФ констатирует, что все туркомпании страны полностью прекратили реализацию путёвок в Турцию.

Госпожа Ломидзе сообщает также, что при этом не предусмотрено каких-либо взысканий для фирм, которые всё-таки станут предлагать своим клиентам туры в ту же Турцию или Египет. Исполнительный директор считает, что для российских игроков туристического рынка здоровье и жизни граждан важнее собственной прибыли.

Параллельно Майя Ломидзе отметила, что представители ассоциации ежедневно следят за работой фирм и станут пресекать попытки продать билеты в Египет или Турцию. Если же какая-либо компания всё-таки осмелится это сделать, а с туристом после перелёта или во время него что-нибудь случится, то отвечать руководству ослушавшейся запрета фирмы, придётся весьма серьёзно. Возможно даже заведение уголовного дела.

Напомним, что решение об остановке полётов россиян на отдых в Турцию принимал непосредственно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Сделано это было по причине нарастания угрозы терроризма.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments