Россияне станут меньше потреблять «сухого» алкоголя

Россияне станут меньше потреблять «сухого» алкоголя

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев в первый зимний день утвердил план развития рынка алкоголя в стране. Этот план предусматривает стабилизацию рынка и развитие здоровой конкуренции.

В первую очередь, необходимо отметить, что премьер распорядился запретить продажу «сухого» алкоголя на всей территории России. Кроме этого, ограничение на ввоз и реализацию этого продукта распространяется и на территорию Евразийского экономического союза. Всё это планируется внести также и в законопроект. Рассматривать его правительство собирается в первом квартале наступающего года. Если закон примут, то следить за его соблюдением придётся многим инстанциям. Среди таковых: Росалкогольрегулирование, Минпромторг, Роспотребнадзор, а также МВД с Минздравом.

Порошковый или сухой алкоголь, о котором ведётся речь, представляет собой сыпучую смесь, которую добавляют в воду, чтобы получился спиртной напиток. Смесь эта состоит из циклодекстринов, в которые впитался спирт. Эти соединения превращаются в капсулы, которые высушиваются и становятся порошком. Такой способ был изобретён в 1974-ом году в Америке.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments