Новогодний стол 2016. Что любит Огненная Обезьяна?

Новогодний стол 2016. Что любит Огненная Обезьяна?

Какие блюда можно приготовить в новогоднюю ночь и на чем акцентировать свое внимание при оформлении праздничного стола, чтобы заручиться поддержкой хозяйки 2016-го года.

Новогодний стол

Поскольку хозяйничать весь следующий год будет представительница семейства приматов (2016-й считается годом Огненной Обезьяны), необходимо учесть сей факт при приготовлении новогодних блюд и украшении праздничного стола. Как правило, среди угощений должны преобладать тропические лакомства и еда, которую любит обезьяна.

Итак, на чем акцентировать внимание?

Обезьяну считают жизнерадостной особой. Тем не менее, характер у нее еще тот. Все знают, что обезьяны не откажутся от сладкого и фруктов. Поэтому главным украшением новогоднего стола должны стать бананы. Но не стоит усыпать ими весь стол, поскольку обезьяна ценит разнообразие и обилие еды. Чтобы добиться снисходительности обезьяны в течение всего года, нужно доказать ей, что вы щедры.

Только так она готова ответить взаимностью. Не стоит ограничиваться зеленью, салатами и продуктами растительного происхождения. Обезьяна неравнодушна к сыру и овсяной каше. Если вы не придерживаетесь вегетарианства, к выбору мясных блюд следует подходить осторожно, делая акцент на курице, кролике или рыбе. При этом блюдо должно быть как можно легче.

В качестве десерта прекрасно подойдут домашние компоты, свежевыжатые соки и морсы. Понравится Огненной Обезьяне и торт с изображением символа года или воздушные пирожные.

Блюда на основе бананов

Разумеется, бананы должны присутствовать на фруктовой тарелке в новогоднюю ночь. Но обезьяне очень нравится оригинальность. Проявите креативность, сделайте необычный салат.

Курица с бананами – почему бы и нет? Отварите куриное мясо, поместите его первым слоем в салатницу, посыпьте полукольцами обжаренного в масле лука и кусочками бананов, смоченных в соке лимона. Сверху эту красоту можно посыпать тертым сыром. Не забудьте каждый слой щедро промазать майонезом. А выполненный шедевр в виде обезьяньей мордочки придаст изюминку блюду. Обезьяна оценит!

Можно побаловать хозяйку года бананами в кляре. Взбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана минералки, щепотку соли и 2 столовые ложки муки. Это и есть кляр. В очищенные бананы необходимо заложить ломтики сыра с ветчиной, предварительно сделав небольшие надрезы в них. А для закрепления конструкции можно воспользоваться зубочистками. Начиненные бананы следует обвалять в кляре и отправить на пару минут жариться в масле на разогретую сковороду.

На основе любимого лакомства обезьяны можно приготовить много различных вкусностей. Проявите фантазию – сделайте салат из фруктов. На десерт преподнесите домочадцам и гостям мороженое с бананом, угостите их рулетом или чизкейком (что-то вроде запеканки или суфле).

Конечно, ни один праздник не должен обходиться без большого торта. Если речь идет о новогодней ночи, хозяйка должна постараться вдвойне. От бананового торта обезьяна будет в восторге! Чтобы приготовить его, следуйте следующим инструкциям.
Приготовьте 200 граммов муки, щепотку соли, столовую ложку нерафинированного сахара, яйцо и 150 граммов сливочного масла. Замесите тесто и оставьте его на полчасика в холоде, накрыв мешочком. После охлаждения тесто необходимо раскатать, уложить в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав бортики высотой 4 см, и отправить в духовой шкаф (разогретый до 200 градусов) на полчаса. Цедра лимона пригодится для крема. Ее необходимо натереть, а из лимона выжать сок. Нарезанные дольками бананы (2 штуки) необходимо сбрызнуть лимонным соком. Еще 3 банана нужно размять так, чтобы получилась кашица. Следующими ингредиентами крема станут 4 желтка, 100 граммов сахарного песка и 150 граммов сметаны. Все это необходимо взбить миксером, добавив цедру с лимонным соком.

Теперь приступаем к формированию торта. Первым слоем на испеченный корж укладываются ломтики тропического фрукта, следом идет крем. Вновь отправляем будущий торт в духовку на 30-40 минут. Теперь необходимо взбить белки и сахар-песок, выложить эту пену с помощью лопаточки на крем и вновь отправить в духовой шкаф на четверть часа. Ну и последний шаг. Остужаем торт, помещаем его на яркий поднос и украшаем ломтиками бананов. Объедение!

Украшения для стола

Так как символом года является Огненная Обезьяна, следует придерживаться теплых тонов во всем. Алые, желтые, ярко-оранжевые и золотистые цвета станут идеальным решением при украшении новогоднего стола. Кроме того, их можно смело сочетать с деревом. Не стоит покупать скатерть, достаточно положить вдоль стола красную ткань. На места, не охваченные материей, следует поставить тарелки и бокалы. Идеальным решение будет являться стол, оформленный в красно-белых тонах. В качестве декора подойдут свечи и новогодние атрибуты (шары, гирлянда, мишура). Они создадут праздничное настроение и вам, и самой виновнице торжества.

И еще пара советов для тех, кто желает встретить новый год по всем правилам. Обязательно установите символ года (елку) в помещении, где соберутся гости. Конечно, ее нужно как следует нарядить. А еще не помешает несколько веточек украсить денежными купюрами. Считается, что от этого будет зависеть благополучие в предстоящем году.

Удачи!

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments