Российско-турецкий научный центр перестал работать в столице

Российско-турецкий научный центр перестал работать в столице

В Москве остановил свою деятельность российско-турецкий научный центр. Работал он на базе Всероссийской библиотеки иностранной литературы имени Рудомино. Сообщение по этому поводу разместили на официальном портале сотрудники центра.

С закрытием сворачиваются все образовательные проекты, которые проводились в центре. Так, останавливаются курсы османского языка, не смогут пользоваться библиотечным фондом и поддержкой преподавателей магистранты и аспиранты различных ВУЗов. Отменяется ряд лекций, конференций и все другие мероприятия, что проводились в центре.

Представители центра говорят о том, что совершенно не в курсе причин, из-за которых работа учреждения была остановлена. Занимался же центр научным обменом, знакомил российских граждан с культурным и научным миром Турции. Регулярно на базе учреждения проводились круглые столы, встречи в разнообразных форматах с деятелями науки и культуры. Работали сезонные образовательные центры. Фонд библиотеки центра включает в себя сотни изданий на османском языке.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments