Политика перевесила заботы о климате Земли

Политика перевесила заботы о климате Земли

На климатическом саммите Раджеп Эрдоган продолжает ожидать встречи с Путиным, который общался в Париже с кем угодно, только не с ним.

Эрдоган заявил, что все еще ждет ответа от президента России на свой запрос о встрече в рамках саммита, направленный накануне. Ранее пресс-секретарь российского президента ясно дал понять журналистам, что эта встреча не состоится, по крайней мере в Париже. Владимир Путин не особо планировал встречаться и с Бараком Обамой, но все же уделил аж полчаса своего времени, чтобы обсудить со своим американским коллегой вопросы Сирии и Украины. Разговор происходил в кулуарах саммита и точные слова не сможет привести ни один журналист. А Дмитрий Песков прессе сообщил общеизвестные и малосодержательные факты их беседы. Однако СМИ услышали слова Обамы о том, что для ослабления напряжения в регионе требуется скорейший уход в отставку Башара Асада. Что ему ответил Путин неизвестно.

Кроме этой встречи, у президента России было запланировано общение с Меркель и Юнкером. Три политика общались также без журналистов около полутора часов. И опять обсуждались Украина и Ближний Восток, а не климат планеты. Климатический саммит в Париже превратился в еще одну политическую площадку.

Служба информации «Новый взгляд»