Тело Олега Пешкова уже в Москве

Тело Олега Пешкова уже в Москве

Турция сдержала свое обещание о быстрой передаче тела летчика Олега Пешкова. Во вторник груз-200 был доставлен в Москву.

Героя России провожали из Анкары по всем правилам. Официальная церемония передачи российским военным прошла во вторник днем. Провожали погибшего летчика высшие чины турецкой армии. Военный транспортный самолет российских ВКС доставил гроб с телом Пешкова в Москву когда уже стемнело. От самолета гроб несли шесть курсантов кремлевского полка, одетые в парадное обмундирование. На летном поле аэродрома Чкаловский героя встречал сам министр обороны Сергей Шойгу. Здесь же присутствовал и главнокомандующий ВКС Виктор Бондарев.

Похоронят Пешкова в его родном городе Липецке, где для церемонии уже все готово. Родные, друзья и коллеги с нетерпением ждут своего героя, чтобы проводить его в последний путь, но в Москве также пройдет официальная церемония прощания. Дата похорон пока не назначена, так как необходимо будет провести судмедэкспертизу. Общественники Липецка предложили увековечить имя Пешкова в названии одной из улиц города. Местные власти с этой инициативой граждан согласились. В городе Тамбове тоже переименуют одну из улиц в честь геройски погибшего в Сирии командира Су-24.

Служба информации «Новый взгляд»