Дальнобойщики до 3 декабря дали время властям подумать

Дальнобойщики до 3 декабря дали время властям подумать

Намеченная на 30 ноября акция протеста дальнобойщиков в Москве не состоится. Она пройдет 3 – 4 декабря, если правительство не примет меры.

В понедельник днем в сети появилось сообщение от профсоюза водителей большегрузного транспорта о том, что акция в Москве временно отменена. Вместо этого председатель организации Алексей Котов направился с открытым письмом в Госдуму, где вечером должно было пройти обсуждение создавшегося положения с «Платоном» — системой сбора платы за проезд по федеральным дорогам. После того как обращение водителей будет доставлено по назначению, у правительства и парламентариев будет несколько дней на отказ от «Платона».

Но причиной отмены акции в большей мере стала невозможность ее провести массово. После того как фуры на многих дорогах развернули сотрудники ДПС, дальнобойщики решили изменить тактику. В Москву водители рефрижераторов теперь едут с грузом, и в любой момент они, находясь в столице, готовы будут начать стачку. Из Санкт-Петербурга еще в воскресенье выехало много фур, но многие водители не смогли примкнуть к акции, так как их предприятия с 15 ноября простаивают из-за введения платы за проезд. Известно, чтобы отправить одну машину в Москву требуется потратить не менее 18 тысяч рублей только на топливо. Таких денег сейчас у многих нет.

Но те питерцы, которые не смогли попасть в Москву намерены устроить во вторник у себя в годе аналогичную акцию под названием «Улитка». На близлежащих к Питеру участках трасс фурами, движущимися с малой скоростью, должны быть заняты правые ряды. Таким образом, водители поддержат своих товарищей, которым предстоит сделать то же самое в Москве.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments