Порошенко вместо климата обсуждает в Париже антироссийские санкции

Порошенко вместо климата обсуждает в Париже антироссийские санкции

Международный форум в Париже, предназначен для обсуждения глобальных климатических проблем, но политические вопросы обсуждаются лидерами государств при любой возможности.

Так, украинский президент Петр Порошенко воспользовался ситуацией и принялся уговаривать глав некоторых европейских стран в продлении санкций против России. Порошенко провел несколько очень коротких встреч с президентом Латвии, королем Нидерландов, главами Италии и Румынии и другими политиками. Весь разговор президента Украины с каждым из них сводился к уговорам поддержать его стремления к наказанию России, как агрессора. Порошенко говорил о том, что Москва не способствует выполнению минских соглашений, а санкции помогают сдержать агрессию России, направленную на Киев.

Надо учесть, что Порошенко вовремя затеял этот разговор, ведь уже 18 декабря состоится заседание Еврокомиссии, на которой будет обсуждаться вопрос продления антироссийских санкций. Некоторые члены ЕС, как известно, настроены на полное их прекращение. В то же время верхушка ЕС не исключает, что будет только сокращен срок продления с одного года до 6 месяцев.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments