Россия-Турция: никакого года сотрудничества не будет

Россия-Турция: никакого года сотрудничества не будет

Российский вице-премьер Ольга Голодец выступила с заявлением по поводу того, что правительство страны отменяет год сотрудничества РФ с Турцией. Реализация масштабных программ взаимодействия в различных сферах была запланирована в 2016-ом году. Теперь все эти программы отменяются.

Причина этих достаточно резких шагов очевидна: обострение отношений между странами и агрессия, проявленная в виде атаки на самолёт, который уничтожал террористов в соседней с Турцией стране – Сирии.

Ольга Голодец отметила, что это решение принималось как ограничительная мера. Затрагивает оно как экономическую, так и гуманитарную сферу.

Госпожа Голодец уверена, что отмена года сотрудничества – достаточно адекватный шаг в ответ на турецкие действия по беспочвенной атаке российского самолёта.

Турецкие власти продолжают настаивать на том, что русский фронтовой бомбардировщик нарушил воздушное пространство Турции. Однако российское оборонное ведомство быстро и убедительно опровергло эту версию, предъявив схему полётов военных бортов над сирийской территорией в момент, когда был сбит самолёт.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments