Глобальные проблемы ЕС — рождественские свечи

Глобальные проблемы ЕС — рождественские свечи

На фоне обострившегося геополитического противостояния мировых держав и эскалации напряженности на Ближнем Востоке евродепутаты тратят время на совершенно немыслимые законопроекты.

Christmas_Candles_Global_Problem_European_Parlamentary

Информационное агентство RT выяснило, что самой серьезной проблемой с точки зрения Евросоюза являются рождественские свечи, документ об использовании которых европейцами был подготовлен комиссией ЕС. На фоне угрозы нового витка напряженности между Западом и Россией депутаты Европарламента принимают конкурирующий со здравым смыслом закон о правильном применении восковых свечек. Действия парламентариев Евросоюза обусловлены приближением Рождественских праздников, которые Европа отмечает в конце декабря, при этом положения утвержденного в Брюсселе документа вызывают искреннее недоумение у европейских жителей. Для большинства потребителей, знакомых с функциональным предназначением восковых свечей, прописанные в законе истины являются тем же, чем молоко для кошек и котов.

Итак, «глобальная проблема» для ЕС — рождественские свечи, должны использоваться европейцами только в устойчивом положении, предотвращающем падение восковой формы. Новый закон включает и требование свести к минимуму вероятность ожога от открытого пламени свечки — маленький ярко-желтый кончик трогать руками и другими открытыми участками тела нельзя. Не обошлось и без экологических требований — объем выброса в атмосферу сажи от горения фитиля требуется свести к минимальному, что, по всей видимости, предполагает введение ограничений в отношении производителей рождественских свечей в области применяемых материалов. Но самым интересным становится последний пункт законодательного акта, описывающего внешний вид свечки — он не должен вводить потребителей в заблуждение в вопросе потенциальных рисков использования аксессуара.

Стоит напомнить, что в России праздничный календарь предполагает празднование Рождества уже в новом, 2016 году, при этом российские парламентарии не были замечены в издании специальных законов, регламентирующих процедуру использования свечей во время праздничных мероприятий. Сегодня внимание общественности приковано к начавшемуся в этот понедельник Экологическому Саммиту в Париже, где возможна встреча лидеров России и Турции. Напомним, что случившийся 24 ноября в сирийском небе инцидент, приведший к уничтожению российского боевого самолета и убийству пилота бомбардировщика, спровоцировал обострение межгосударственных отношений двух стран. Подписанный в субботу президентский указ запретил импорт в Российскую Федерацию ряда категорий товаров из Турции, и ввел ограничения на работу на территории России турецких рабочих и представителей бизнеса. Также туроператорам рекомендовали отказаться от предложения туров, предполагающих отдых на турецких курортах.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments