Путину доложили о недовольстве дальнобойщиков

Путину доложили о недовольстве дальнобойщиков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник, 30-го ноября, завил о том, что Владимиру Путину регулярно докладывают о протестах дальнобойщиков, что происходят на трассах страны.

Напомним, что связаны проявления массового недовольства с тем, что вводится плата за транзит тяжёлых автомобилей по некоторым дорогам.

Как рассказал Дмитрий Песков, Путину постоянно докладывают о происходящем, но пресс-секретарь при этом не знает, составлялось ли главой государства какое-либо распоряжение по этому поводу либо нет. Также Песков не в курсе того, «по каким каналам» такое послание может поступить.

Оплату же вводят как компенсационный взнос от водителей за то, что их большегрузный транспорт негативно влияет на состояние дорожных покрытий. Речь идёт о транзите фур, масса которых превышает 12 тонн. Установлены и точные даты действия тарифов и их величины. Так, до двадцать девятого февраля 2016-го года один километр проезда по русским дорогам автопоезду будет стоить 1,53 рубля за один километр. С первого же мартовского дня и до завершения 2018-го года этот же километр обойдётся уже в 3,06 рубля.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments