Фонд Сороса для России стал нежелательным

Фонд Сороса для России стал нежелательным

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявила две организации, достаточно известные во всём мире, нежелательными для страны. Это фонд Сороса, называемый также Открытым обществом и институт «Открытое общество фонд содействия».

Включение этих организаций в столь достаточно негативный список произошло после того, как сотрудники прокуратуры изучили разнообразные материалы, связанные с деятельностью фондов.

Так, в прокуратуре посчитали, что функционирование организаций являет собой угрозу конституционному строю России, а говоря точнее – его основам. О своём решении прокуратура поставила в известность министерство юстиции страны.

Оба фонда включаются в список иностранных и международных организаций, деятельность которых на российской территории признаётся нежелательной.

Для обеих организаций вынесение такого решения чревато остановкой операций, связанных с оборотом финансов. Также запрещается и создание на российской земле новых подразделений. А в случае, если граждане страны начнут сотрудничать с названными фондами, то в их отношении могут быть применены штрафные санкции.

Служба информации «Новый взгляд»