Побережье Гоа: Безопасность для россиян

Побережье Гоа: Безопасность для россиян

Одноименный индийский штат стал объектом обсуждений на фоне опубликованной ранее информации о небезопасности его посещения для российских туристов.

Goa_Coast_Questioning_Safety_Russian_Tourists

Информационное агентство Sputnik опубликовало в новостной ленте слова неназванного источника в правительстве России о снижении уровня безопасности для россиян при посещении побережья Гоа, расположенного в Индии. По словам чиновника, данный штат признан небезопасным для посещения туристами, что связано с увеличением количества стычек между приезжими иностранцами и местными жителями. Однако практически сразу представители Ростуризма категорически опровергли данные о введении предполагаемого запрета на вылеты в штат Гоа в рамках туристических поездок — отдых в Индии остается одним из востребованных среди соотечественников мест пребывания во время летних отпусков.

По информации ведомства, безопасность для россиян на побережье Гоа остается на приемлемом уровне, обращений со стороны якобы пострадавших во время «стычек» российских туристов Ростуризм не получал. Озвученные агентством Sputnik слова некого чиновника могли оказаться непроверенной информацией, и ни в коем случае не отражают реального положения вещей. Стоит напомнить, что штат Гоа является популярным курортом среди россиян, 250 тысяч которых по итогам 2013 года посетили солнечное побережье индийского государства. Никаких уведомлений о снижении уровня безопасности для иностранных туристов правительство Российской Федерации в отношении курортных зон Индии не получало. Ажиотаж вокруг внешних туристических направлений связан с введенными ранее запретами на посещение египетских и турецких курортов, что стало следствием повышения уровня террористической угрозы в данных государствах.

Напомним, что с недавнего времени россиянам запрещено отправляться на отдых в Египет и Турцию, соответствующие распоряжения получили все отечественные туристические агентства. Продажа путевок в указанные страны как напрямую, так и через другие государства крайне не рекомендуется, о чем ранее заявили Ростуризм и Министерство иностранных дел России. Закрытие Турции для российских отдыхающих произошло на фоне случившегося 24 ноября инцидента на сирийско-турецкой границе, когда самолет турецких ВВС, незаконно проникнув в воздушное пространство Сирии, сбил ракетой «воздух-воздух» российский бомбардировщик Су-24, задействованный в операции поддержки армии САР в борьбе против террористов.

Также напомним, что с 1 января 2016 года Россия приостанавливает действие заключенного ранее с Турецкой Республикой соглашения о безвизовом режиме, соответствующее заявление на прошлой неделе сделал глава МИД РФ Сергей Лавров. Никаких официальных заявлений в отношении побережья Гоа и предполагаемых запретах на отдых в индийском штате со стороны внешнеполитического ведомства не звучало.

Сергей Комов

comments powered by HyperComments