В сахалинском порту спасают экологию от разлившегося топлива

В сахалинском порту спасают экологию от разлившегося топлива

В порту Невельск, что на острове Сахалин, идёт масштабная спасательная операция. Специалисты защищают окружающую среду от разлившегося дизельного топлива и мазута, которые находились в трюмах танкера Надежда. Этот танкер в минувшую субботу, 28-го ноября был выброшен сильным штормом на мель и получил пробоину в корпусе.

Нефтепродукты стали вытекать из трюмов, распространившись к настоящему времени на три с половиной километра от места происшествия.

Сотрудники МЧС пытаются убирать вылившиеся солярку с мазутом, к понедельнику они успели собрать 105 кубометров горючего.

Параллельно оставшееся топливо выкачивают в нефтевозы, что выстроились колоннами на берегу. На данный момент перелито только 24 кубометра горючего. Всего же на борту танкера транспортировали 786 тонн нефтепродуктов: из них 360 тонн мазута и 426 тонн солярки.

На месте происшествия активную работу ведут представители регионального центра МЧС России по Дальнему Востоку. Специалисты надеются, что им удастся оперативно ликвидировать аварию и не допустить масштабного загрязнения окружающей среды.

Служба информации «Новый взгляд»