Внешэкономбанку ищут нового рулевого

Внешэкономбанку ищут нового рулевого

Владимир Дмитриев – руководитель правления Внешэкономбанка может оставить свой пост. И случится это, по мнению многих знатоков банковской сферы, очень скоро.

Правительство Российской Федерации уже занимается поисками подходящего профессионала, который заменит господина Дмитриева на ответственном посту.

Отдельные эксперты считают, что в принципе банк ожидают большие структурные перемены. Тем временем, нынешний руководитель финансовой организации недавно заявлял о том, что очень доволен своим положением, и менять его не намерен. Возможно, что отставка произойдёт внезапно для Дмитриева, раз ранее он так говорил.

Кандидатов на место председателя достаточно. Им может стать руководитель ЭКСАР и Росэксимбанка Пётр Фрадков, бывший заместитель министра экономического развития Кирилл Андросов. Из самого Внешэкономбанка пост главы может занять первый заместитель председателя Михаил Полубояринов.

Пока нет никаких официальных комментариев по этому поводу от лиц из правительства. Возможно, они поступят позже. В частности, журналисты ждут высказываний пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments