Полицейские США возьмут на вооружение «Осу»

Полицейские США возьмут на вооружение «Осу»

Российское травматическое оружие поможет стражам правопорядка уменьшить число смертельных исходов при задержании подозреваемых.

US_Police_Arizona_Adopt_Russian_Traumatic_Gun_Osa

По данным американских средств массовой информации, глава одного из муниципальных полицейских ведомств штата Аризона сообщил о решении принять на вооружение полицейских травматический пистолет «Оса». За счет нового вида вооружений правоохранители рассчитывают серьезно увеличить количество задержаний, снизив статистику по инцидентам, приводящим к смерти задерживаемого преступника. Напомним, что превышение полномочий полицейскими в США при задержании нарушителей правопорядка становится обычной практикой — количество смертельных исходов после применения огнестрельного оружия с каждым годом продолжает увеличиваться. Убийства безоружных чернокожих спровоцировали массовые акции протеста во многих американских городах, самыми освещаемыми в прессе стали выступления демонстрантов в Фергюсоне.

Когда конкретно полицейские США возьмут на вооружение «Осу», разработанную и выпускаемую на территории Российской Федерации, Пол Бабью, возглавляющий полицейское подразделение округа Пинал, журналистам не сообщил. Он подчеркнул, что применение травматических пистолетов поможет серьезно снизить количество смертельных исходов при задержании участников различных бандформирований, перевозящих на территорию штата Аризона наркотики из расположенной рядом Мексики. Шериф отметил, что большинство контрабандистов и нелегальных мигрантов не владеют огнестрельным оружием, однако задержание правонарушителей приходится совершать в процессе погони по открытой местности преимущественно в ночное время, что исключает возможность применения электрошокового пистолета. Радиус действия последнего составляет 2,5-3 метра, тогда как «Оса» способна эффективно поражать цели на расстояниях до 50 метров.

Напомним, что сегодня ПБ-4 «Оса» имеет две основные модификации и позволяет использовать несколько видов патронов — резиновые, свето-шумовые, сигнальные и осветительные. Травматическое оружие российского производства позволит американским полицейским пресекать попытки пересечения границы без применения боевых пистолетов и винтовок, что снизит риск убийства правонарушителей, улучшив статистику по задержаниям. Бабью уверен, что грозный на вид ПБ-4 «Оса» поможет сохранять человеческие жизни, что на фоне последних событий и громких скандалов, связанных с расстрелами правоохранителями безоружных нарушителей порядка, положительно скажется на имидже полицейского управления США.

Артем Сорокин

comments powered by HyperComments