Акция протеста дальнобойщиков может быть сорвана постовыми ДПС

Акция протеста дальнобойщиков может быть сорвана постовыми ДПС

Дальнобойщиков, которые направляются в Москву для всероссийской стачки, не пускают даже в Московскую область. Полиция останавливает фуры без объяснения причин на неопределенное время.

Недавние акции протеста, которые устроили водители крупногабаритного транспорта с требованием отменить нашумевшую систему дорожных поборов под названием «Платон», ни к чему не привели. Власти лишь ненадолго отсрочили вступление в силу штрафных санкций за уклонение от оплаты пройденных километров по федеральным трассам. Понимая, что в скором времени их семьи останутся голодными, водители решились на крайнюю меру, о которой говорили уже давно. Дальнобойщики со всех областей потянулись на своих большегрузных авто к Москве, чтобы блокировать подъезды к столице, устроив, таким образом, транспортный коллапс. Но в пункт назначения они прибыть не могут.

Акция должна была состояться уже в понедельник, из ближайших к Москве регионов водители выехали заранее, но на дороге их ждал неприятный сюрприз. Узнав о планируемой акции, на выезде из центральных областных городов встали кордоны ГИБДД и полиции. Так, в Нижегородской области 40 фур, двигавшихся колонной, остановили на посту ДПС и начали медленно обыскивать. Полиция объяснила это борьбой с терроризмом. На выезде из Смоленска водители грузовиков подверглись досмотру проверке на содержание алкоголя в крови. У большинства из них алкоголь нашли и отправили водителей в медицинские учреждения на освидетельствование.

В не таком близком от Москвы Дагестане профсоюз дальнобойщиков хорошо поработал и склонил к акции почти тысячу водителей фур. Так как большинство из них отправлялись в столицу порожняком, то сотрудники ДПС таких водителей молча разворачивали обратно. С тех же, у кого был груз с документами, заставляли писать расписку о неучастии в акции протеста, предварительно переписав все номера. Сколько в итоге машин прибудет в понедельник в Москву, пока непонятно.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments