Крымчане уйдут в отпуска до даты запуска керченского энергомоста

Крымчане уйдут в отпуска до даты запуска керченского энергомоста

В обесточенном Крыму предпринимают все меры для комфортного проживания населения в условиях блокады со стороны Украины. Однако большинство крымских предприятий из-за отсутствия света простаивают.

Глава правительства Крыма написал в воскресенье рекомендацию всем работодателям полуострова, которая была опубликована на официальном сайте. В соответствии с ней, все работники предприятий, испытывающих проблемы с энергоснабжением должны уйти на неделю в вынужденный отпуск. Причем отпуска должны быть оплачены не менее чем на две трети от их окладов. В условиях чрезвычайной ситуации, которая сложилась в регионе, российские власти и власти республики делают все для бесперебойного снабжения электричеством объектов социальной значимости. В Минэнерго Крыма накануне заявили, что ситуация с подачей электричества сейчас нормализовалась. Люди, работающие на объектах, обслуживающих временные источники питания, адаптировались к создавшимся условиям.

Известно, что российские энергетики работают в авральном режиме на энергомосте, через который с большой земли электричество должно начать поступать уже после 6 декабря. Именно до этого числа Аксенов рекомендует отправить людей в отпуск.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments