Тело погибшего Олега Пешкова находится в Анкаре

Тело погибшего Олега Пешкова находится в Анкаре

В воскресенье стало известно, что тело нашего погибшего пилота Су-24 нашли турецкие военные и намерены отправить его на родину. Турецкая военная авиация доставила тело Героя России в Анкару.

О том, что тело Олега Пешкова уже находится в столице Турции, сообщил премьер-министр страны. Эту информацию уже подтвердили в консульстве России, находящемся в Анкаре. Во время полета из аэропорта города Хатай до турецкой столицы тело погибшего летчика сопровождал военный атташе России. На военном аэродроме в Анкаре самолет встретил российский посол со своими помощниками. Стоит отметить, что погрузка в самолет не прошла незамеченной СМИ. Журналисты опубликовали фото, на котором видно, что российскому летчику были оказаны все воинские почести. Премьер Турции отметил, что при обращении с телом русского подполковника авиации обращаются в соответствии с христианскими обычаями.

Дата отправки тела героя в Москву пока неясна, но турецкое правительство заявляет, что это будет сделано в ближайшее время. Для российской общественности также остается непонятным, каким образом тело Пешкова попало в руки турецких военных, если место его гибели в Сирии было в нескольких километрах от турецкой границы у агрессивно настроенных боевиков. Разъяснения этой ситуации будем ожидать от Турции.

Служба информации «Новый взгляд»