Указ Путина поднимет привлекательность путешествий по России

Указ Путина поднимет привлекательность путешествий по России

В Совете Федерации считают, что после субботнего указа президента в отношении Турции, турбизнес в стране не рухнет, а воспрянет. Это хороший повод для восстановления внутреннего туризма.

Владимир Путин 28 ноября издал Указ, ставящий точку в добрососедских отношениях России и Турции. За сбитый российский самолет Анкара теперь заплатит многомиллиардными потерями в экономике. В России теперь не будет многих видов турецкой продукции, включая овощи и фрукты, занимающие довольно большую нишу в торговле между двумя странами. Деятельность всех турецких компаний, организовавших ранее свой бизнес в России, в том числе строительных фирм, теперь запрещена. Кроме настойчивых рекомендаций, данных россиянам МИД РФ, не ездить на отдых в Турцию, прекращены все чартерные авиарейсы и продажа путевок в эту страну.

Вице-спикер Совфеда Галина Корелова в воскресенье заявила, что принятые президентом меры позволят ускоренными темпами развивать внутрироссийский туризм, что скажется положительно на всей экономике страны. Потенциал в России в этом направлении огромен, недаром иностранцы очень любят приезжать к нам для посещения экзотических мест. Теперь туристическая отрасль должна начать работать на своих граждан.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments