Россиян начнут агитировать отдыхать на своих курортах

Россиян начнут агитировать отдыхать на своих курортах

Идею о запуске пропагандистской кампании среди пользователей российского сегмента сети Интернет в пятницу озвучили представители Ростуризма.

Russian_Internal_Tourism_Popularizatin_Program_Starts_Rosturism

По словам главы ведомства Олега Сафонова, в ближайшее время планируется запустить Национальный туристический портал, где россиян предполагается агитировать отдыхать на собственных курортах. Территория России и широкий географический охват ее границ позволяет обеспечить интересы и потребности большинства туристов, выезжающих на отдых за рубеж. Необходимость серьезного развития внутреннего туризма возникла на фоне произошедших в 2015 году событий — введения запрета на полеты в Египет и большой вероятности закрытия авиасообщения с Турцией. Напомним, что данные меры стали следствием случившейся в Синайском небе катастрофы с бортом A321 и агрессии Турецкой Республики на границе с Сирией, когда был умышленно сбит российской бомбардировщик Су-24, выполнявший боевые задачи над территорией Сирии.

Запуск портала, где россиян будут агитировать отдыхать на российских курортах, намечен на декабрь текущего года. Кроме целенаправленной рекламы отечественных курортных зон среди соотечественников, Национальный туристический портал займется оповещением и информированием иностранных туристов об особенностях и привлекательности России, как зоны отдыха. Кроме непосредственно курортов Ростуризм рассчитывает развивать и направления исторического и культурного туризма. Знаменитое Золотое кольцо России продолжает привлекать большое число иностранцев, однако об огромной привлекательности старинных русских городов для зарубежных гостей пока говорить не приходится. Степень информированности граждан европейских стран и жителей Ближнего Востока о достопримечательностях Руси находится на очень низком уровне.

Стоит напомнить, что идеи о необходимости запуска государственной информационной программы по рекламированию курортов на территории России уже не раз высказывали депутаты Государственной думы. До настоящего времени правительство не видело необходимости в привлечении дополнительных средств для модернизации туристической сферы внутри страны. Подавляющая доля россиян предпочитает отправляться на летний отдых за рубеж, что обусловлено привлекательными предложениями египетских и турецких курортов, предлагающих провести отпуск всей семьей за небольшие деньги. Теперь вопрос выбора места отдыха перед российскими жителями стоит куда острее, чем годом ранее, что гарантирует высокую эффективность проведения политики развития региональных курортных зон, особенно на юге и в дальневосточной части РФ.

Евгений Кишьян

comments powered by HyperComments