Именитые боксеры разрекламируют гречку на Западе

Именитые боксеры разрекламируют гречку на Западе

Исконно российский продукт может вскоре оказаться на столах жителей европейских стран.

Valuev_Tszyu_Boxers_Become_Face_Marketing_Company_Popularization_Buckwheat

Предложение Сергея Каргинова, зампреда аграрного подкомитета Государственной думы, было всерьез воспринято знаменитостями — именитые боксеры согласились разрекламировать гречку за пределами Российской Федерации. Напомним, что несколькими днями ранее депутат выдвинул идею продвигать гречневую крупу, как «продукт, помогающий выращивать богатырей». Данную инициативу поддержали Николай Валуев и Костя Цзю, согласившиеся стать «обложкой» соответствующей маркетинговой кампании в странах Запада. К российским боксерам готов присоединиться и Фред Дерст, возглавляющий знаменитую рок-группу Limp Bizkit. По словам спортсменов, гречневая каша должна стать обязательной в рационе стремящихся к здоровому образу жизни людей, знаменитости с удовольствием едят ее и сами.

Рекламирование гречки на Западе именитыми боксерами и лидером американской рок-группы поможет продвинуть еще один исконно российский продукт на европейском и американском рынках. Такое мнение высказал инициатор предложения депутат Каргинов, уверенный в успехе интересного маркетингового начинания. Представление гречневой каши как продукта для настоящих богатырей найдет отклик и понимание в глазах европейцев — события последних лет показывают Россию родиной смелых и целеустремленных людей. Именно таким западные средства массовой информации и интернет-пользователи в социальных сетях рисуют главу России Владимира Путина, а об успехах именитых боксеров — Константина Цзю и Николая Валуева, не понаслышке знает весь мир.

Стоит напомнить, что гречиха уже давно признана специалистами одним из лучших продуктов на столе россиян. В ее зернах в процессе роста не происходит накапливания тяжелых металлов и радиоактивных элементов, что благоприятно влияет на употребляющих ее в пищу людей. Гречиха — одно из немногих растений, не подвергавшихся генной модификации ввиду отсутствия такой необходимости. Растению не угрожают ни вредители, ни сорняки, применение ядохимикатов для борьбы с вредоносными насекомыми аграриями при выращивании растения не требуется. Это позволяет говорить о полной безопасности употребления в пищу гречки, которую, к слову, рекомендуется есть не слишком часто. Культура употребления зерен гречихи на Западе совершенно не развита — европейцы «не понимают» гречку, что исключает вероятность естественного появления гречневой каши на их столах. Активная маркетинговая кампания по рекламированию гречи в виде продукта для выращивания богатырей способна привести к хорошим результатам.

Андрей Александров

comments powered by HyperComments