В Дамаске боевики ИГИЛ обстреляли русское посольство

В Дамаске боевики ИГИЛ обстреляли русское посольство

В столице Сирии Дамаске миномётными снарядами было атаковано посольство РФ. Об этом факте сообщил непосредственно министр иностранных дел Сергей Лавров.

Он рассказал, что всё произошло ещё в минувший понедельник, 23-го ноября, но до сегодняшнего дня информация об инциденте в СМИ не тиражировалась.

При этом министр отметил, что армия президента Сирии Башара Асада предпринимает все необходимые меры, чтобы предотвратить нападение на дипломатический корпус и уберечь всех, кто работает в здании. Тем не менее, Лавров попросил сирийских силовиков усилить охрану посольства.

Руководитель МИД отмечает, что сегодня все российские граждане, находящиеся на сирийской территории, подвергаются весьма большой опасности. Министр с сожалением подчёркивает, что степень риска увеличивается с каждым днём.

Отдельно необходимо отметить, что все россияне, которых с Сирией не связывала дипломатическая или военная служба, покинули территорию страны с началом боевых действий. Остались лишь те, кто не может уехать из неотложных дел или же принял решение остаться в Дамаске и других городах страны.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments