В России стартовала «Черная пятница»

В России стартовала «Черная пятница»

Сезон магазинных распродаж продлится до окончания выходных.

Black_Friday_Sale_Starts_Russia_Till_Sunday_Night_30_Novemer

В четверг ночью, следуя вышедшей с территории США традиции, в России стартовала «Черная пятница» — период массовых распродаж товаров с максимальными скидками. В отличие от предыдущих двух лет проведения аналогичных американским акций, на этот раз к массовому мероприятию подключилось куда большее число торговых точек. По данным организаторов, в 2015 году к проведению акции присоединилось 300 магазинов и ритайлеров, предложивших российским покупателям свыше 150 тысяч товарных наименований. Главное отличие России от США состоит в том, что дисконтная продажа товаров в период действия мероприятия проводится преимущественно через интернет-площадки, — огромные скидки отечественные продавцы предлагают посетителям интернет-магазинов.

Заявленный ритейлерами уровень скидок в рамках стартовавшей в России «Черной пятницы» достигает 90%, тогда как прошлогодние дисконты не превышали 45%. Познакомиться с доступным ассортиментом товаров россияне могут на сайте BlackFridaySale в доменной зоне RU. Организаторы отмечают, что участвующие в акции по массовой распродаже торговые сети перечисляют в адрес владельцев площадки от 10% до 30% от вырученных средств, размер комиссии напрямую зависит от категории предлагаемых товарных наименований. Приобрести в онлайн магазине удастся как предметы бижутерии, мебели и одежды, так и ювелирные украшения и бытовую и электронную технику. Первые посетители получают самые большие скидки, чтобы стимулировать интерес российских потребителей к проводимому мероприятию.

Стоит отметить, что под видом распродажи в рамках «Черной пятницы» недобросовестные продавцы могут предлагать товары по завышенным ценам, несмотря на упоминания о дисконтах. При изучении ассортимента требуется обращать пристальное внимание на стоимость предполагаемой покупки, сравнивая ее со средней ценой в других торговых павильонах. Гарантию получения максимально возможных скидок во время акции организаторы дают только покупателям, воспользовавшимся интернет-площадкой BlackFridaySale, в остальных случаях надеяться придется только на добропорядочность владельца магазина. Сроки проведения дисконтных распродаж ограничены, рассчитывающим выгодно купить понравившиеся товары россиянам стоит поторопиться. На фоне резкого повышения розничных цен «Черная пятница» поможет сэкономить находящийся под серьезным ценовым давлением семейный бюджет.

Евгений Кишьян