В польском городе Гарволин вандалы напали на кладбище героев

В польском городе Гарволин вандалы напали на кладбище героев

В городе Гарволин, что в Польше, вандалы осквернили военное кладбище. На нём покоятся солдаты и офицеры, погибшие в боях Великой Отечественной. Официальная статистика свидетельствует о том, что последний приют здесь нашли 10 тысяч 288 бойцов советской армии и 405 солдат из Польши. Известно, что покоятся также на этом кладбище и те, кого фашисты захватили в плен.

Сообщается, что вандалы осквернили 26 захоронений. Они поломали стелы из бетона, от двух даже отвалились таблички. В некоторых местах вырваны и деревянные кресты.

Как сообщает секретарь мэрии этого города Цезарий Тудек, местные жители возмущены фактом вандализма, а полиция бросила лучшие силы на поиски виновных. Секретарь также высказывает сожаления по поводу того, что это возмутительное событие произошло именно в их городе.

В мэрии сообщили, что все восстановительные работы начнутся в ближайшее время и будут проходить на средства из бюджета. Как отметил секретарь Тудек, это возможно, потому что, к счастью, разрушения не столь велики.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments