Турция поможет России разобраться в крушении СУ-24

Турция поможет России разобраться в крушении СУ-24

Турецкое правительство дало согласие на сотрудничество с российскими военными ведомствами в деле расследования атаки бомбардировщика СУ-24. По словам турецкой стороны делается это для того, чтобы снизить напряжённость вокруг этого инцидента. Такой шаг навстречу нашей стране вполне понятен: разгорелся международный скандал, он может привести к серьёзным дипломатическим сложностям.

Премьер-министр Турции заявил, что сотрудничество открывается, но представители РФ должны понимать, что меры по защите территории, что предпринимаются официальной Анкарой, остаются неизменными.

При всём этом напомним, что турецкий президент отказался приносить извинения России за произошедшее. Этим жестом он намекает, что наши военные в случившемся виноваты сами. Реджеп Эрдоган продолжает настаивать на том, что экипаж бомбардировщика дерзко нарушил воздушное пространство его страны.

Власти Турции уже сегодня намерены начать обсуждать ситуацию. Пока же последствия, вызванные инцидентом, продолжают набирать обороты. Так, россиянам, намеревающимся отправиться на отдых на турецкие курорты, рекомендовано отказаться от таких планов и изменить маршрут.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments