Российские военные начали масштабные антитеррористические учения

Российские военные начали масштабные антитеррористические учения

Боевые подразделения Восточного военного округа российской армии начали масштабную кампанию учений. Их основная цель – тренировки на предотвращение и отражение атак террористов. Сообщает об этом руководитель пресс-службы названного округа Александр Гордеев.

Учения развернулись на территории Амурской области. В них принимают участие представители Росрезерва по Дальневосточному региону и пожарные команды.

Для того чтобы учения проходили в обстановке, максимально приближённой к реальности, был составлен подробный сценарий. Его суть заключается в том, что условная группа террористов совершила нападение на часть, желая захватить оружейные склады. Ситуацию усложняло то, что на одном из КПП террористы устроили пожар. Задача защитных подразделений заключалась в блокировке боевиков и полной их ликвидации. После уничтожения условных террористов, пожарные должны оперативно устранить все возникшие возгорания.

Александр Гордеев рассказал, что в этих учениях принимают участие две сотни служащих. Используется и десять машин, в том числе легкобронированная техника.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments