Большая партия винчестеров из Турции задержана на границе Италии

Большая партия винчестеров из Турции задержана на границе Италии

Итальянские таможенники перехватили груз с контрабандным оружием, которое должно было быть доставлено в Бельгию. Стрелковое оружие прибыло из Турции.

На фоне всемирной борьбы с терроризмом бдительность спецслужб и таможенников западных стран усилилась. Из итальянского города-порта Триеста в четверг поступила информация о найденной в одной из фур большой партии ружей. За рулем грузового автомобиля был гражданин Турции. По его словам груз планировалось доставить в Бельгию. Более 800 винчестеров со стволами 410 и 510 мм были также турецкого производства. У водителя не оказалось документов, которые в Италии требуются в случае транзитного провоза оружия. Прокуратура Триеста немедленно арестовала  всю партию контрабандного оружия. Компания – производитель этих винчестеров обвиняется итальянскими властями в создании угрозы безопасности.

В свете последних событий в Брюсселе и Париже, не исключено, что власти Италии могут возбудить дело о поставках оружия бельгийским террористам турецкими оружейными предприятиями. Дело о контрабанде может переквалифицироваться в «терроризм».

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments