Туристы с Турции переключатся на Израиль

Туристы с Турции переключатся на Израиль

В совете директоров аэропорта «Внуково» считают, что прекращение полетов в Турцию принесет небольшой спад доходов. Россияне найдут альтернативу турецким поездкам.

Сейчас говорить о потерях на продажах билетов, по мнению частного инвестора «Внуково» Виталия Ванцева, еще рано. Результаты прекращения авиасообщения на популярные курорты Египта и Турции будут видны только в следующем году. После событий с Су-24 люди начинают сдавать билеты на самолеты, летящие в Турцию, но пока таких только 20%. Если динамика изменится и полеты прекратятся, то потери аэропорта составят не более 3%. Часть путешественников и любителей заграничного отдыха обратит свой взор на Грецию и Израиль, сказал Ванцев. Пляжи там такие же, как и в Турции, и они не особенно дорогие. Без каких-то еще альтернатив Израиль превратится в излюбленную для россиян здравницу, наравне с Крымом или Сочи.

«Внуково» сейчас относится к самым перспективным и растущим аэропортам в РФ. Только за октябрь количество пассажиров, воспользовавшихся новым терминалом, отстроенным недавно во Внуково, увеличилось почти на 30%.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments