Ядерные силы РФ превзошли по мощи американские

Ядерные силы РФ превзошли по мощи американские

Такой информацией с журналистами поделился Юрий Соломонов, возглавляющий конструкторское бюро корпорации «Московский институт теплотехники».

Russian_Nuclear_Shield_Stronger_American

По словам конструктора, сегодня в противостоянии двух крупнейших мировых держав сложилась ситуация, когда ядерные силы Российской Федерации существенно превзошли по мощи американские, что серьезно сдерживает попытки эскалации конфликтов мирового уровня. Стоит напомнить, что МИТ занимается созданием стратегических ракетных комплексов, стоящих на защите границ и интересов России — с чертежных досок конструкторского коллектива предприятия вышли ударные ракеты «Булава», «Тополь» и «Ярс». Созданный военными специалистами комплекс ракетно-ядерных вооружений, применяемый сегодня Вооруженными силами Российской Федерации, помогает решать глобальные мировые проблемы без применения разрушительной военной мощи. «Пока есть ядерное оружие, войны точно не будет».

Говоря о превосходстве ядерных сил РФ по сравнению с мощью американских, Соломонов подчеркнул, что его утверждение основано не на хвастовстве, а профессиональном знании темы. К настоящему моменту образцы вооружений с ядерной «начинкой», состоящие на службе армии Соединенных Штатов Америки, уступают в техническом плане возможностям последних разработок российских ракетостроителей. Конструктор напомнил, что уже сейчас инженеры ведут работы по модернизации ракеты «Булава», представляющей потенциальную угрозу всем существующим противоракетным системам. Конструкция «Булавы» отличается присутствием в корпусе МБР до десяти гиперзвуковых мини-ракет, способных хаотично маневрировать по высоте и курсу в процессе подлета к цели. Дальность поражения этой баллистической ракеты достигает 8 тысяч километров, местами дислокации пусковых установок являются подводные лодки класса «Борей» (проект 955).

Юрий Соломонов уверен, что наличие мощных ядерных сил у России гарантирует сохранность мирной обстановки в общемировом масштабе, как это происходило предыдущие 70 лет существования разрушительного оружия. Зная о перспективе запуска межконтинентальных баллистических ядерных ракет, потенциальный противник задумается о вероятном ответе на агрессивные действия против обладающий подобными типами оружия державы. Дальнейшая модернизация состоящих на вооружении ВС РФ стратегических ракет дальнего радиуса действия поможет России оставаться гарантом мира и стабильности и в будущем, чего сегодня так боятся западные страны, продолжающие разжигать многочисленные региональные конфликты в разных частях планеты.

Сергей Комов