Извинений от Турции не дождаться

Извинений от Турции не дождаться

Россия не дождется извинений от президента Турции. Это стало ясно по его заявлениям, сделанным перед журналистами западных газет.

Эрдоган заявил, что летчики Турции действовали в соответствии с данными им приказами, сбивать все, что движется в турецком небе без полученного на то разрешения. В будущем турецкие ВВС будут действовать точно так же. Более того, по мнению турецкого лидера, извиняться должна Москва за инцидент, так как именно ее самолет нарушил запрет и вынудил турецкий истребитель нанести удар. Власти Турции очень расстроились, что Владимир Путин так резко отреагировал на случай с российским самолетом. Решения Москвы, по мнению Эрдогана, не могут быть связаны с этим.

Также возмутили Эрдогана обвинения Анкары в спонсорстве террористов и перепродаже нефти, добываемой боевиками ИГИЛ. В финансировании сирийских головорезов он обвинил сирийские власти и лично Башара Асада. Сирийские военные уже много лет не могут уничтожить повстанцев, так как сами поставляют им вооружение.

Ущерб, причиненный России, Эрдоган, судя по всему, также не собирается возмещать. Россия в ближайшее время с лихвой все возместит, отказав Турции в деловых и политических контактах.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments