Крыму удалось побороть сложную ситуацию с топливом

Крыму удалось побороть сложную ситуацию с топливом

На Крымском полуострове местным властям удалось справиться со сложной ситуацией, заключающейся в нехватке топлива. Проблема была вызвана внезапным отключением электричества и последующим громадным спросом на горючее для питания дизельных генераторов.

Об улучшении ситуации рассказывает вице-премьер правительства полуострова Михаил Шеремет. Он собирал заседание штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной масштабным отсутствием электроэнергии.

На сегодняшний день, по его словам, горючим полностью обеспечены 260 автомобильных заправочных станций. Местная топливная компания, именуемая Черноморнефтегазом, заключила ряд соглашений, касающихся закупки горючего. Так, в ближайшее время будет приобретено 15 тысяч тонн дизельного топлива и бензина.

Только за одну ночь со среды на четверг грузовой поезд привёз 66 цистерн с нефтепродуктами. Планируется встретить ещё 290 цистерн. Таким образом, горючего хватит для всего полуострова до тех пор, пока энергетики не наладят энергосообщение через Керченский пролив.

Служба информации «Новый взгляд»