Стихи Владимира Высоцкого ушли с молотка за 200 тысяч евро

Стихи Владимира Высоцкого ушли с молотка за 200 тысяч евро

В Париже состоялся аукцион, на котором вдова Владимира Высоцкого Марина Влади, выставила посмертную маску поэта поэтов и его стихи, что были написаны незадолго до ухода.

Торги проходили на аукционе Drouot. Стартовая цена последнего стихотворения, написанного Владимиром Семёновичем собственноручно, составила 10 тысяч евро.

В итоге, приобретено оно было за 200 тысяч евро. Известна и личность покупателя, вернее, покупательницы. Ею оказалась Марина Гавриловская – жена совладельца небоскрёба со звучным названием (явно не случайным) Высоцкий. Сегодня это высотное здание является одной из достопримечательностей столицы Урала – Екатеринбурга.

Самое последнее стихотворение, созданной гениальным Высоцким, было записано им же на открытке, выпущенной туристической компанией. На ней написано: «И снизу лёд, и сверху. Маюсь между…».

Супруг новой владелицы открытки, бизнесмен Андрей Гавриловский, открыл в Екатеринбурге музей имени поэта. Он же намеревался скупать на аукционах все вещи, связанные с личностью Владимира Семёновича.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments