С-400 в Сирии спровоцировал новые санкции от США

С-400 в Сирии спровоцировал новые санкции от США

Американскому Госдепартаменту удалось искренне удивить российских парламентариев новыми ограничительными мерами в отношении ряда физических лиц и компаний из России.

S-400_Syria_Provoked_New_Sanctions_USA

Согласно прозвучавшему в среду вечером заявлению, действия России в Сирии спровоцировали новые санкции со стороны Соединенных Штатов Америки. После «украинской эпопеи» РФ, вызвавшей бурную реакцию Запада и введение ограничительных мер в отношении целого ряда российских предприятий и отдельных лиц, сегодняшнее заявление Госдепа привело россиян в неподдельное изумление. Предполагается, что своими действиями США попытались подчеркнуть нежелательность размещения на территории Сирийской Арабской Республики зенитно-ракетных комплексов С-400, способных полностью перекрыть доступ в небо Дамаска для истребителей и бомбардировщиков НАТО. Необходимость переправки в САР современного вооружения, предназначенного для уничтожения воздушных целей, возникла после произошедшего 24 ноября трагического инцидента с бомбардировщиком Су-24 Воздушно-Космических сил России.

Кроме установок С-400 в Сирии спровоцировать новые санкции от США могли и действия крейсера «Москва», перекрывшего турецкую границу с воздуха с помощью установленных на борту противовоздушных установок «Форт». Последние являются морскими аналогами наземных зенитно-ракетных установок С-300, позволяющих уничтожать цели на высотах свыше 20 километров и удалении от места запуска до 350-ти. Зона обнаружения и слежения воздушных целей «Форта» составляет 450 километров, что позволяет размещенному вблизи авиабазы Латакия ракетному крейсеру контролировать практически всю протяженность турецко-сирийской границы. Распоряжение на перемещение крейсера «Москва» поближе к турецкой границе ранее отдал президент РФ Владимир Путин.

Целью размещения в Сирии комплексов С-400 и действий «Москвы» становится предотвращение угроз для российских пилотов боевых самолетов со стороны Военно-воздушных сил других государств, «хозяйничающих» в сирийском небе. Напомним, что, согласно подтвержденной информации, атака истребителя F-16 ВВС Турции бомбардировщика Су-24 была спланированной, при этом ракета класса «воздух-воздух» была выпущена уже за пределами земли, контролируемой Анкарой. Для предотвращения подобных инцидентов и повышения уровня безопасности для боевых самолетов ВКС РФ глава России распорядился усилить противовоздушную оборону российских баз в САР дополнительными средствами ПВО. Комплекс С-400 будет переправлен в Латакию уже в ближайшее время, что позволит установить над территорией, где «работают» истребители и бомбардировщики ВКС, бесполетную зону для ВВС НАТО.

Новые санкции США, ставшие следствием активности РФ в Сирии, касаются четырех физических и шести юридических лиц с “припиской” в России.

Владимир Семенов

comments powered by HyperComments
Россия жестко ответит на угрозы в Сирии | Новый Взгляд
2015-12-11 15:56:37
[…] угрозы жизни пилотов. С той же целью ранее в Хмеймим прибыла батарея зенитно-ракетного комплекса С-400, установленного для контроля за пространством, где […]