Арабские СМИ считают, что Обама разрешил сбить российский самолет на саммите G-20

Арабские СМИ считают, что Обама разрешил сбить российский самолет на саммите G-20

Турецкие СМИ развернули информационную войну против своего же президента. Иначе не назвать сообщения некоторых арабских газет, посвященные событию с российским СУ-24.

В среду несколько изданий арабских стран, среди которых и турецкое агентство Хабердем, опубликовали заметку, которая, если она правдивая, с потрохами выдает Эрдогана и его хозяина Барака Обаму. Как говорят журналисты, от неназванного лица в турецком правительстве поступила информация, подтверждающая намерения Анкары применить военную силу против российских самолетов, выполняющих боевые задачи в Сирии. Президент Турции на встрече большой двадцатки во время личной беседы предложил американскому лидеру сдержать намерения Путина и сбить русский самолет. На что Обама ответил утвердительным кивком головы.

Издательство Мепанорама даже сделала свой вывод под этим сообщением. По их мнению, импорт дешевой нефти ИГИЛ является главным бизнесом Турции. Недавние успехи российских военных по уничтожению нефтяного источника больно ударили по карману Эрдогана. И это не дает покоя главе Турции настолько, что он решился на такой опасный шаг, но не без одобрения главной страны НАТО. Правдивая эта информация или нет, станет ясно позже.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments