Воевать с турками мы не будем

Воевать с турками мы не будем

Из прошедшей конференции Сергея Лаврова, посвященной отношениям России с Турцией, стало ясно, что войны с этой страной в общепринятом понятии не будет.

Политики многих западных стран, особенно входящих в состав НАТО, во вторник сильно напряглись, после слов Путина о последствиях для Турции. Все призвали власти двух стран, оказавшихся в сложной ситуации, к благоразумию. В среду глава МИД РФ успокоил многих пацифистов, заявив, что военного конфликта с Анкарой Россия начинать не будет.

Лавров подробно рассказал о часовом телефонном разговоре с новым коллегой из Турции, который заверял министра в дружественных настроениях. Но на большинство вопросов нашего министра ответов у турецкого дипломата не было. Он не смог адекватно объяснить причины нападения турецких ВВС на наш бомбардировщик. От визита в Анкару, где должна была состояться на днях встреча с коллегой, Лавров отказался. Также в МИДе не будут настаивать, чтобы российские предприниматели разрывали отношения со своими партнерами – турками. В этом случае могут пострадать и наши компании. Единственное о чем попросил россиян Лавров, это не ездить в ближайшее время в Турцию. Россия найдет способы, как наказать недружественное государство, без рисков для своих граждан.

Служба информации «Новый взгляд»