Поставки куриного мяса из Турции в Россию будут ограничены

Поставки куриного мяса из Турции в Россию будут ограничены

Скандал в отношениях России с Турцией продолжает набирать обороты. Так, с первого декабрьского дня Россельхознадзор объявляет об ограничениях на поставки куриного мяса, произведённого турецкой фабрикой.

Называется эта фирма CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti. Она экспортирует на рынки различных стран, в том числе и Россию полуфабрикаты из курицы.

По словам экспертов, приостановление поставок происходит по объективным причинам и ни каким образом не связано со вчерашним инцидентом, когда ракеты турецкого истребителя сбили российский фронтовой бомбардировщик.

Сейчас образцы продукции названной фабрики тщательным образом поверяются в лабораториях органа, ведущего надзор за продовольствием. Такие проверки проводятся беспрерывно, но сейчас они показали, что в некоторой продукции содержаться опасные бактерии. Эти микроорганизмы называются листериями, они могут вызывать у людей достаточно грозные нарушения здоровья.

Сегодня куриное мясо в РФ поставляют 16 турецких фирм. Запрет на ввоз продукции по указанной выше причине касается шести из них.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments