Правила продажи сим-карт могут стать более жёсткими

Правила продажи сим-карт могут стать более жёсткими

Роскомнадзор получил послание с предложением ужесточить контроль за тем, как на территории России осуществляется продажа сим-карт. Инициатор этого предложения – межведомственная комиссия по противодействию экстремизму. Копия послания отправлена также в Минкомсвязи.

Представители комиссии предлагают операторам мобильной связи ввести временные ограничения в оказании услуг иностранным гражданам, что находятся на территории России. Членами комиссии предлагается выдавать иностранцам сим-карты, которые будут действовать ограниченный срок. К примеру, они могут работать столько, сколько конкретный человек собирается пробыть на русской земле. Если он желает остаться на более длительное время, чем планировал ранее или же продлевает визу, то, он обращается к оператору, показывает разрешение на пребывание и пишет заявление на продление действия сим-карты.

Роскомнадзору предлагают проводить регулярные проверки мест, где продаются сим-карты и чаще проводить контрольные закупки с участием лиц, одна внешность которых свидетельствует о том, что они – гости РФ.

Служба информации «Новый взгляд»

 

comments powered by HyperComments