Москвичи напугали сотрудников турецкого посольства

Москвичи напугали сотрудников турецкого посольства

Поздним вечером вторника около тысячи москвичей провели незапланированную акцию возле посольства Турции. Люди обвиняли турецкие власти в пособничестве террористам ИГИЛ.

Участниками акции в Москве стали обычные граждане, которые вместо того, чтобы вернуться после работы домой, отправились к турецкому посольству. Написанные наспех на картонках плакаты говорили за людей. Правительству Турции москвичи выражали протест, связанный с гибелью экипажа российского бомбардировщика в Сирии. Кто-то выражал свои эмоции громко, на камеру журналистов телевизионных каналов. Так, одна из протестующих обратилась к турецкому народу с просьбой поддержать акцию по народному осуждению политики властей Турции, которые на деле поддерживают террористов, а не борются с ними.

Многие из собравшихся ожидали, что к ним выйдет кто-то из турецких дипломатов с объяснениями ситуации, таких смельчаков в посольстве не нашлось. До позднего вечера в окнах здания в Ростовском переулке горел свет, но его сотрудники так и не покинули своих кабинетов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments