Охрану президента Туниса уничтожил террорист – смертник

Охрану президента Туниса уничтожил террорист – смертник

Еще один теракт произошел в государстве Ближнего Востока Тунисе. В результате взрыва, устроенного смертником погибли 12 человек, еще около 20 ранены.

В тени шумихи вокруг чрезвычайного происшествия в Сирии практически незамеченным остался подрыв автобуса в Тунисе. В самом центре столицы этой страны, недалеко от здания министерства внутренних дел утром прогремел мощный взрыв. Был подорван автобус, который перевозил личную охрану главы Туниса. По уточненным данным в результате теракта на месте погибли 6 гвардейцев, еще столько же человек скончались от полученных травм. Автобус не был начинен взрывчаткой, как об этом сообщали СМИ, террорист – смертник использовал пояс шахида, когда транспортное средство остановилось рядом.

Совсем недавно в Тунисе была проведена контртеррористическая операция, во время которой были арестованы 17 представителей бандитской ячейки. Во время проведенных обысков было изъято большое количество оружия и взрывчатки. По версии следствия, эти лица готовили несколько терактов в столице, в том числе атаки на туристов в отелях курортной зоны. Многие боевики готовились к террористической деятельности в лагерях ИГИЛ. Нападение на военный автобус может быть расценен, как отмщение местным властям за жесткие меры в отношении террористов.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments