Генштаб России разорвал отношения с военными Турции

Генштаб России разорвал отношения с военными Турции

Начальник Генштаба России Сергей Рудской сделал во вторник вечером официальное заявление перед журналистами. Все военные контакты с турецкой стороной будут приостановлены.

По полученным данным, причем подтвержденным сирийской стороной, самолет турецких ВВС во вторник утром во время атаки на российский Су-24 сам нарушил границы САР. Наш самолет был сбит. Катапультировавшиеся летчики оказались на территории сирийских повстанцев, которые открыли огонь из автоматов по приземляющимся российским пилотам. В результате этой атаки один член экипажа погиб, второго пока не нашли. Кроме того, во время спасательной операции, которую проводили вертолеты ВКС в зоне падения бомбардировщика, погиб еще один наш солдат – десантник, служащий по контракту, так как один из вертолетов был подбит теми же бандформированиями, которые убили пилота Су-24.

Таким образом, вся вина за инцидент полностью возложена на турецкие ВВС. Примечательно, что турки с российским военным ведомством на прямой контакт выходили неохотно, зато сразу начали консультироваться со специалистами из НАТО. Военному атташе Турции в Москве МИД выразил жесткий протест. По военной линии контакты с Анкарой разорваны. Все будущие боевые вылеты бомбардировщиков будет прикрываться истребителями и новой системой ПВО, которая уже развернута в районе Латакии. Небо над зоной российской операции в Сирии теперь закрыто для всех.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments