В НАТО поддерживают турецкую версию крушения российского бомбардировщика

В НАТО поддерживают турецкую версию крушения российского бомбардировщика

Генсек НАТО провел краткую пресс-конференцию после срочного заседания стран – членов альянса после инцидента с Су-24 у турецкой границы.

В течение дня некоторые российские эксперты допускали мысль о том, что НАТО может исключить Турцию из своего состава за поспешные военные решения, направленные на российские самолеты в Сирии. Чуда не случилось. В своем заявлении Йенс Столтенберг дал ясно понять, что альянс сейчас полностью на стороне Турции, как своего члена, и поддерживает решение Анкары о защите своей территории. На вопрос журналиста, кому верит сам Столтенберг, тот ответил, что некоторые страны НАТО подтвердили версию турок. Генсек также склонен верить, что российский бомбардировщик нарушил границы. Однако альянс надеется, что в этой сложной ситуации стороны конфликта найдут компромисс. Что касается вопроса возможного взаимодействия с Россией в войне против ИГИЛ, генсек настаивает, что ВКС РФ наносят основные удары не по ИГ, а по оппозиции, которая не является целью НАТО.

О способе атаки Турции на Су-24 Столтенберг рассказывать не стал, говоря все те же слова, что страны альянса поддерживают информацию, полученную от своих партнеров по НАТО из Анкары.

Служба информации «Новый взгляд»

comments powered by HyperComments